Лечение наркомании и алкоголизма в Крыму
Лечение наркомании и алкоголизма в Крыму
Лечение наркомании и алкоголизма в Крыму
Как убедить наркомана лечиться?
Получи программу на E-mail
Главная / Новости / Сэлфи, как новый тип зависимости

Сэлфи, как новый тип зависимости

Сэлфи, как новый тип зависимостиВ последние годы психиатрами все чаще поднимается проблема такого явления, как сэлфи. Изначально данная проблема причислялась к самолюбованию, или нарциссизму (любование собой). Впоследствии стали все чаще происходить случаи, когда селфи не только становилось проблемой психики, но и наносила вред здоровью. Сэлфисты фотографируются на фоне опасных животных, на вершинах гор, в условиях трагедий, и там, где здоровый человек должен включить инстинкт самосохранения.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре

При любой зависимости человек частично теряет инстинкт самосохранения. Так, например, наркомания имеет прямую угрозу жизни и здоровью, но это не останавливает человека и довольно редко подвергает на лечение наркомании.

Одно из популярных изданий «Mirror» уделили внимание одной истории, к которой они рассказали о 19-летнем юноше, в жизни которого селфи привело к тяжелому психическому расстройству. Молодой человек настолько был завлечен селфи, что совершал до 200 фото в день, ища удачные ракурсы, места для съемок. В один из дней, после неудачных поисков идеального образа, парень совершил попытку самоубийства. Его направили в психиатрическую клинику, где врачи поставили диагноз обессивно-компульсивное расстройство.

По мнению Дэвида Вэйла, увлечение сэлфи далеко отошло от обычного тщеславия, или любования собственной внешностью. Эти личности имеют тяжелую форму психического расстройства, которая не удерживает их даже от опасностей, и частично лишает здравого смысла. Это не нормально, считает медик, когда люди совершают фотосъемку своего лица на фоне других смертей, перед лицом опасности (нормально, если человек спасает свою жизнь), совершают невероятные поступки и вылазки только бы запечатлеть себя на фоне бушующего водопада, на наконечниках зданий, в прыжке и так далее.

Высказали свое веское слово и Американская психиатрическая ассоциация (АПА) признав заядлых сэлфитистов психически не здоровыми людьми. Обессивно-компульсивное стремление сфотографировать самого себя и показать это достояние друзьям, знакомым и всему белому свету через социальные сети, получило название селфитис. Специалисты психиатры считают, что таким образом люди стремятся заполнить пробел в близости, или возместить недостаток в самоуважении.

АПА определили три уровня заболевания:

1 стадия. Пограничная. Человек делает не менее трех снимков в день, но при этом может не загружать их в интернет.

2 стадия. Острая форма. От 3 фото и более, но при этом просматривается стремление выставить все образцы на всеобщее обозрение.

3 стадия. Хроническое сэлфитис. Утерян контроль над количеством снимков, от 6 и более в день. При этом человеку не важно, днем это происходит или ночью. К этому можно добавить, что на этой стадии человек выискивает специальные места (опасные, странные и так далее) для сэлфи.

Вы устали от сильнейшего пристрастия к спиртному, но не можете взять себя в руки? Лечение алкоголизма – это единственный путь для здорового будущего!

Реабилитационный центр проводит одно из лучших лечений любых форм зависимости. Многолетний успешный опыт, позволяет нам делать положительные прогнозы даже в самых запущенных случаях.