Лечение наркомании и алкоголизма в Крыму
Лечение наркомании и алкоголизма в Крыму
Лечение наркомании и алкоголизма в Крыму
Как убедить наркомана лечиться?
Получи программу на E-mail
Главная / Новости / Почему мы не можем расстаться с наркоманией навсегда?

Почему мы не можем расстаться с наркоманией навсегда?

Почему мы не можем расстаться с наркоманией навсегда?Заместительная терапия – это, конечно, положительное побуждение спасти человека, страдающего от наркозависимости, но почему-то даже начав программу ее реализации, проблема не то что не стала меньше – она расцвела и играет всеми «красками», как будто кто-то ее подпитывает. Так в чем же тайна, кто делает так, чтобы наркоманов становилось больше? Кому это выгодно? Начнем с дилера, который снабжает наркотиками своих знакомых или незнакомых – он давно подсел, и зарабатывает таким образом себе на дозу или работает за наркотики. Во главе всего этого стоит «дядя», который контролирует деятельность целых подпольных нарколабораторий, так сказать, следит за тем, чтобы товар всегда был «на прилавке». Причем, между дилером и «дядей» огромная пропасть, в которой десятки, а то и сотни тех, кто получает свою долю с продаж – милиционеры в первую очередь. Какое там лечение наркомании в Луцке, если тебе за один день могут принести «в зубах» месячную зарплату?

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре

Заместительную терапию в Волынском областном наркодиспансере начали реализовывать с февраля 2008 года. Сегодня здесь состоят на учете несколько десятков наркоманов. Раньше, когда программу заместительной терапии осуществлял только этот диспансер, здесь количество больных доходило и до сотни. Наркологический центр в Луцке стал не единственным, и количество пациентов уменьшилось.

Пациенты диспансера – это определенный тип людей, которых врачи знают уже очень хорошо. Они больше 10 лет «на наркоте», им самим уже за 30 лет, и в жизни им ждать нечего – только смерти. У них гепатит С, или ВИЧ, или трофические язвы на теле и конечностях – результат действия наркотика на организм. Частое явление – судимости, одна или больше, и часто заработаны они в результате попытки достать денег на очередную дозу. Реабилитационный центр в Луцке, да и во всей Украине видит таких пациентов постоянно, это типичный портрет. Жизнью это назвать очень сложно – это скорее существование человека, у которого ничего нет, не было и никогда не будет – об этом они и сами даже не мечтают, поскольку их мысли на этом этапе уже прочно заняты наркотиками.

Но это не основная проблема – человека толкнуть к наркотикам или алкоголю может достаточно серьезный повод – депрессия, потеря близкого человека, разочарование в личной жизни или работе. Другое дело, что высокопоставленным лицам, называющим себя правоохранителями, не очень хочется расставаться с постоянным источником дохода. О совести речи здесь уже нет. Всеукраинский лечебно-восстановительный центр предлагает Вам свою помощь, и осуществляет лечение алкоголизма в Луцке и наркомании во всей стране.